Быстрые маринованные огурцы на зиму


Далеко не всем нравится готовиться к зиме, тратя бесконечные часы на приготовление разнообразных разносолов. К счастью, порадовать домашних вкусными маринованными огурчиками можно, и не проводя много времени за готовкой - этот рецепт быстрых маринованных огурцов на зиму потребует буквально 15 минут. В рецепте дано совсем небольшое количество ингредиентов, поэтому, при желании, пропорции можно увеличить в несколько раз.


Ингредиенты

  • Огурцы 4 кг
  • Вода 3 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Чеснок 3 шт.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Соль 0.25 стак.
  • Черный перец горошком 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт


Приготовление пошагово

Для маринования лучше выбрать небольшие, короткие огурчики - чем меньше они будут, тем быстрее замаринуются.

В заранее подготовленные, стерилизованные баночки выкладываем огурцы - как можно плотнее.

Теперь займемся приготовлением маринада - благо на это потребуется не больше пяти минут. В кастрюле смешиваем воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, доводим до кипения и кипятим ровно пять минут или меньше, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Заливаем готовым маринадом огурчики, добавляем несколько зубчиков чеснока - и закрываем крышками. Храним готовый разносол в холодильнике - уже через три дня маринованные огурцы будут готовы, хотя попробовать их можно и раньше - уже приблизительно через сутки у вас получатся хрустящие, пряные и очень вкусные огурчики.