Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом
Предлагаю заготовить на зиму отличные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом. Помидорчики получатся ароматными и очень вкусными. Базилик придает помидорам необычный и интересный вкус. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.
Ингредиенты
- Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг
- Базилик 0,5 пуч
- Чеснок 4 зуб
- Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт)
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль (без горки) 2 ст.л.
- Сахар 0,5 стак.
- Уксус яблочный 100 мл
Приготовление пошагово
Баночки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить очищенный чеснок и перец душистый и черный горошком.
Заполнить банки помидорами доверху (помидоры выбирайте небольшие, твердые, без повреждений), чередуя их с листьями и веточками базилика.
Залить помидоры кипятком на 7 минут, после чего воду слить в кастрюлю. Довести ее до кипения и снова залить помидоры на 5 минут. Далее, воду слить в мерный стакан, если не хватает
Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Вот и все, вкусные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом готовы! Отправить их на хранение в кладовку. Приятного аппетита!