Помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом


Предлагаю заготовить на зиму отличные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом. Помидорчики получатся ароматными и очень вкусными. Базилик придает помидорам необычный и интересный вкус. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.


Ингредиенты

  • Помидоры (небольшие) 1,2-1,3 кг
  • Базилик 0,5 пуч
  • Чеснок 4 зуб
  • Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт)
  • Маринад:
  • Вода 1 л
  • Соль (без горки) 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Уксус яблочный 100 мл


Приготовление пошагово

Баночки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить очищенный чеснок и перец душистый и черный горошком.

Заполнить банки помидорами доверху (помидоры выбирайте небольшие, твердые, без повреждений), чередуя их с листьями и веточками базилика.

Залить помидоры кипятком на 7 минут, после чего воду слить в кастрюлю. Довести ее до кипения и снова залить помидоры на 5 минут. Далее, воду слить в мерный стакан, если не хватает

Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Вот и все, вкусные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом готовы! Отправить их на хранение в кладовку. Приятного аппетита!