Пицца с баклажанами и цветной капустой


В выходной мы жарили колбаски и вместо хлеба я приготовила пиццу с баклажанами и цветной капустой. Цветная капуста замечательно вписалась не только во внешний вид пиццы, но и по вкусу всех очень порадовала. Теперь обязательно буду добавлять ее.


Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло оливковое (для смазывания теста)
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
  • Сыр твердый 100 г
  • Орегано сушеный (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)


Приготовление пошагово

Тесто я приготовила в хлебопечке. Этого теста хватает на две больших пиццы.

Противень смазать растительным маслом. Половину теста можно заморозить и использовать в другой раз. Оставшуюся часть выложить на противень, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг. Смазать лепешку оливковым маслом.

Приготовить соус из баклажанов: предварительно нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанную кубиками луковицу. Жарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Соус остудить и смазать им тесто.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут, откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Разложить соцветия капусты поверх баклажанного соуса. Также разрезать пополам помидорчики черри и разложить их между капустой. Посыпать овощи орегано и сухим базиликом.

Натереть на терке твердый сыр и посыпать пиццу сверху. Духовку разогреть до 220 градусов и печь пиццу 10-12 минут.

Готовую пиццу разрезать ножом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!