Пицца с баклажанами и цветной капустой
В выходной мы жарили колбаски и вместо хлеба я приготовила пиццу с баклажанами и цветной капустой. Цветная капуста замечательно вписалась не только во внешний вид пиццы, но и по вкусу всех очень порадовала. Теперь обязательно буду добавлять ее.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры черри 7-8 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое (для смазывания теста)
- Масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
- Сыр твердый 100 г
- Орегано сушеный (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
Приготовление пошагово
Тесто я приготовила в хлебопечке. Этого теста хватает на две больших пиццы.
Противень смазать растительным маслом. Половину теста можно заморозить и использовать в другой раз. Оставшуюся часть выложить на противень, приплюснуть рукой и затем аккуратно растянуть руками в большой круг. Смазать лепешку оливковым маслом.
Приготовить соус из баклажанов: предварительно нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны обжарить в подсолнечном масле, добавить нарезанную кубиками луковицу. Жарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Соус остудить и смазать им тесто.
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде в течении 5-ти минут, откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Разложить соцветия капусты поверх баклажанного соуса. Также разрезать пополам помидорчики черри и разложить их между капустой. Посыпать овощи орегано и сухим базиликом.
Натереть на терке твердый сыр и посыпать пиццу сверху. Духовку разогреть до 220 градусов и печь пиццу 10-12 минут.
Готовую пиццу разрезать ножом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!