Мини-багеты с сыром


Несложный рецепт приготовления багетов-мини. Готовится просто, съедается быстро. Сыра можно взять и побольше.


Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 г
  • сыворотка 250 мл
  • сыр 200 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • желток 1 шт


Приготовление пошагово

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Добавить соль и сахар.

Влить теплую сыворотку.

Замесить эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей. Можно разделить и на 8 частей. Скатать в шарики.

Из каждой части сформировать лепешку.

Посыпать лепешку мелко натертым сыром.

Свернуть в рулетик.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Смазать слегка взбитым желтком, сделать ножом надрезы, посыпать мелко натертым сыром.

Выпекать 25 минут при 180 С.

Вот такой сырный разрез и сырная структура багета.