Мини-багеты с сыром
Несложный рецепт приготовления багетов-мини. Готовится просто, съедается быстро. Сыра можно взять и побольше.
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- сыворотка 250 мл
- сыр 200 г
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- желток 1 шт
Приготовление пошагово
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Добавить соль и сахар.
Влить теплую сыворотку.
Замесить эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. Можно разделить и на 8 частей. Скатать в шарики.
Из каждой части сформировать лепешку.
Посыпать лепешку мелко натертым сыром.
Свернуть в рулетик.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Смазать слегка взбитым желтком, сделать ножом надрезы, посыпать мелко натертым сыром.
Выпекать 25 минут при 180 С.
Вот такой сырный разрез и сырная структура багета.